Как подобрать качественную сварную сетку

Сварная сетка обретает все большую популярность. Сейчас она оказывается буквально незаменимой в быту, в народном хозяйстве, в сфере строительства. Армирование стяжки, штукатурки, конструирование клеток и вольеров для животных, защита нагревательных кабелей во всевозможных системах теплых полов – вот далеко не полный перечень областей, в которых эксплуатация этой разновидности металлометизной продукции стала обязательной. Разумеется, имеет место вполне логичный вопрос: каким образом можно подобрать этот материал с высокими качественными показателями таким образом, чтобы он им можно было пользоваться на протяжении десятилетий, а он сам не утратил свой привлекательный вид и прочность?

Сейчас компании-изготовители, занимаясь совершенствованием технологий производства предварительно оцинкованной штукатурной сварной сетки, обычно не указывают материалы, посредством использования которых она создавалась. А ведь указанные факторы оказывают прямое влияние на качество и долговечность изделия. Ведь существуют различные методики непосредственного нанесения определенного слоя цинка на проволоку, из которой в дальнейшем формируется полотно самой сетки. Первый способ: горячее оцинкование – пропускание проволоки через расплавленный цинк. Второй способ подразумевает налипание небольшого слоя цинка на проволоку при ее электролитической обработке.

Следует учитывать, что толщина слоя цинка, имеющегося на поволоке, влияет на сроки ее использования: чем этот слой меньше, тем скорее сетка испортится. Чтобы готовая конструкция из сварной сетки смогла простоять на открытом воздухе полтора десятилетия и не испортиться при этом, проволока, из которой создается материал, обязательно должна предварительно подвергаться горячему оцинкованию. В противном случае сетка уже спустя год покроется ржавчиной. К слову, есть специальные сетки, оцинкование которых выполняется уже после сваривания.

Подобные изделия являются более долговечными, могут использоваться до двадцати пяти лет! Конечно же, они стоят дороже, так как после предварительного пропускания готовой сетки через горячий цинк в точках сваривания образуется достаточно солидное наслоение этого защитного металла. Соответственно, речь заходит о перерасходе цинка как такового, который приходится оплачивать покупателям. Если вы, подбирая сетку, замечаете на местах сваривания некоторые потемнения, это значит, что изделие создавалось из уже оцинкованной проволоки. Если же потемнений обнаружить не удается, то сетку оцинковывали после сваривания.

Данный продукт с потемнениями в местах непосредственной сварки не ржавеет на узлах. Даже когда начнет образовываться ржавчина, спустя пятнадцать лет после активного его использования, места сваривания не будут ей подвержены – ведь металл не поддается коррозии до тех пор, пока рядом есть поверхность, покрытая защитной пленкой. Любое металлическое изделие с неестественно гладкой поверхностью, на которой слой покрытия непросто рассмотреть, простоит недолго, так что раскошеливаться на нее специалисты не рекомендуют.